您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

五河辅导小学开展“我是小能手 劳动最光荣”主题劳动实践活动

2022-05-25 17:05:07   来源:岳西县教育局
【字体:  

5月24日,五河辅导小学组织低年级学生开展“我是小能手 劳动最光荣”主题劳动实践活动。该校校长王庭丰、劳动教师王国旺、各班主任参加。

该校师生走进校园附近一处田间地头,老师手把手指导学生如何使用农具、区分禾苗与杂草。老师教得认真仔细,学生学得有模有样,兴趣盎然。

“近几年来,该校始终坚持‘五育’并举,充分发挥农村学校优势,加强劳动教育,五河镇中小学常态化开展劳动实践活动。”五河教育党总支书记、中心学校校长贺亮介绍,“在劳动实践中,培养学生劳动技能与劳动习惯,激发学生劳动热情,树立正确的劳动观,学会尊重他人的劳动成果,懂得责任与担当,学会感恩、学会创造、学会生存。”(撰稿:储鑫鑫 审核:储昭权 签发:贺  亮)

扫一扫在手机打开当前页