您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

【一改两为】包家结对党支部合力消除交通隐患 确保师生群众安全

2022-05-25 17:07:22   来源:岳西县教育局
【字体:  

5月23日,伴随着挖土机的轰鸣声,包家辅导小学门前40余平方米的交通安全隐患房拆除了。包家教育党支部联合包家村党支部,落实“一改两为”新举措,确保了学校师生安全。

位于该校大门右侧的红砖建筑,距离交通要道很近,形成了视角盲区。师生进出校门时,无法看清交通要道上来往的车辆,造成校园周边严重的安全隐患。包家中心学校曾多次与房主协商未果,一直困扰着10多年之久。

2个支部班子认真研判、形成共识,将拆除该建筑消除安全隐患作为5月工作重点,着力攻坚克难,加强集中宣传,多次深入该房屋户主家,告知师生进出学校存在极大的安全风险。传达乡领导要求、群众诉求,讲交通法规,摆事实真相,晓之以利害、动之以真情。经过20天反复协商,2个支部与房主双方就房屋拆除和补偿达成了一致意见。

结对共建除隐患,真心真情为群众。2个支部用实际行动践行“一改两为 我做什么”,主动服务师生、家长以及周边群众。该隐患建筑拆除消除了校园周边交通安全隐患,极大缓解了进出辅小时的交通压力,确保了教师、学生及其家长途中往返安全,极大提高了人民群众的辛福感和安全感。(撰稿:龙恒友/文图 审核:骆为强 签发:陈尤仁)

扫一扫在手机打开当前页