您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

安庆市教体局关工委来岳西调研工作

2022-05-25 17:35:56   来源:岳西县教育局
【字体:  

5月24日,安庆市教体局关工委主任王建辉来岳西调研学校关工委工作。县教育局关工委负责同志陪同。

王建辉一行先后深入实验小学、岳西中学、温泉中心学校,就教育系统关工委的组织建设、关注三生一师、教育活动的开展等方面与部分校长、教师进行了深入的交流探讨。

王建辉肯定岳西县教育系统重视关工委队伍建设,尤其是岳西注重选拔一批热心关工委工作、有一定人脉感召力、能与时俱进具备学习能力的“五老”进各级关工委班子,高配关工委主任,把关工委工作纳入党建考核等举措切合实际、增强了力度。他反复叮嘱学校领导班子要高度重视“青蓝工程”,实现新老教师的“师徒结对”。

王建辉指出,实验小学开展教师师徒双向选择、优质课评比等活动,岳西中学近3年引进并培训30多名青年教师,接替退休骨干教师的举措,率先促进教师队伍建设。温泉中心学校要认真总结师生结对包保做法与经验,全方位了解学生的思想动态与校内校外表现,促进学生健康成长。

王建辉还就生态文明进校园活动的开展提出具体要求。(撰稿:储高明 审核:汪乐园 签发:胡非常)

扫一扫在手机打开当前页