您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

县粮储中心到古坊村开展帮扶走访调研系列活动

2022-05-25 17:43:27   来源:岳西县粮食储备管理中心
【字体:  

5月25日,县粮储中心党组书记、主任陈斌带领包保工作专班深入古坊村开展帮扶走访调研系列活动。古坊乡相关领导陪同。

陈斌在古坊村会议室主持召开座谈会,听取村“两委”关于村情介绍以及防止返贫监测、人居环境整治、群众安全感政法工作满意度双提升攻坚行动等工作汇报。听取粮储中心驻村第一书记汪知群关于驻村工作队帮扶古坊村工作汇报。共商村产业经济发展思路、措施和办法。并提醒村“两委”要进一步压实工作责任,狠抓工作落实,围绕巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,重点做好产业发展文章,重点实施好上半年群众安全感政法工作满意度双提升攻坚行动。重点抓住当前防止返贫监测以及常态化疫情防控、防汛抗旱等工作。会上,还就粮储中心在古坊村开展2022年粮食和物资储备科技周活动进行了动员部署。

陈斌一行会后还深入帮扶户家中进行集中排查走访,和帮扶户一起核算家庭收入、宣传相关政策、了解帮扶对象存在的问题和需求,切实提升帮扶工作满意度和群众认可度。同时,聚焦乡村振兴、婚姻家庭、侵权责任等群众关心的热点问题,宣讲《民法典》;聚焦节约粮食、反对浪费,宣传《中华人民共和国反食品浪费法》等法律法规。走访中,专班人员还就防诈骗等进行了宣传。

(撰稿人:储茂跃   审稿人:汪知群   签发人:陈斌)

扫一扫在手机打开当前页