您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

【群众话民生】 冶溪:民生工程让我安度晚年

2021-11-16 09:01:16   来源:岳西县冶溪镇人民政府
【字体:  

我叫胡国艮,冶溪镇罗铺村人,今年已经七十有八了,膝下无儿无女,是个五保老人。前段时间,我是散居五保,每天孤独一人呆在家里,如同一潭死水,已然对生活失去了盼头。是村里的领导多次上门劝说我去敬老院,总说怕我一个人在家发生什么事都无人知晓。搬去敬老院那天,是村里派人接我去的,我特别感动。

自从来到了罗铺康泰敬老院,享受到了民生工程带给我的更多惠民政策,我的生活就此发生了翻天覆地的变化。初来敬老院时,就赶上了当时的民生工程送戏下乡。夜幕降临,我跟一群老头、老太们坐在院子里嗑着瓜子,聊着天,看着精彩的节目:经典黄梅戏《女驸马》,精彩的《岳西鼓书》,另外还有歌舞、男女对唱、诗歌朗诵、京剧表演,应有尽有。演员们表演的有声有色、声情并茂。台下的老人也是全神贯注的观看,热热闹闹,一晃眼儿时间就过去了。我最喜欢的黄梅戏是《女驸马》,一看到自己喜欢的节目,我都会跟着后面哼哼唱唱,顿时感觉到自己又有个年轻时的活力了。送戏下乡,把欢乐送到了我们老人心坎里。

在院里生活一段时间后,慢慢发现对老人的关爱都体现在无微不至的细节中!宿舍、阅览室、活动室一应俱全。我们每个宿舍都配备有电视、空调、衣柜、桌椅等,独立卫生间保持24小时的热水供应。厨房内冰箱、消毒柜、碗柜等样样齐全,为了确保每日食材新鲜、院里每日只采购定量的新鲜食材,并且定期会请来专业卫生团队对厨房卫生进行检测。菜品的多样化、就餐的便捷化,让老人们在充分享用绿色美食的同时还能保证健康就餐。

敬老院集体快乐美好的生活,给我的心灵照进了阳光,我再也没有体会到过去的孤单落寞,我的生活变得丰富多彩、健康积极。真心感谢民生工程,让我能够安度晚年!(胡国艮口述 镇民生办储小菲整理 审核人:时梦青)

扫一扫在手机打开当前页