您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

好医生拒收红包 暖人心彰显医德

2021-11-22 11:05:09   来源:岳西县医院
【字体:  

“王医生,谢谢你的精心治疗与细心关照,这只是我们的一点小心意,你却非要退回来,真的是不好意思,你真是个好医生”。手握费用收据,患者家属异常感动,不住地点头称赞。

患者储某,58岁,因“肺结节”、“胸腔积液”入住岳西县医院急诊科病房治疗。住院期间,肿瘤科副主任医师王焰祥时刻关注患者病情,及时解答患者及家属对病情的疑问和担忧。经过精心治疗,患者病情日渐好转,结节明显缩小,胸腔积液消失。为表示谢意,患者家属在11月20日王焰祥查房时,硬将500元红包塞到王焰祥手中,经反复推脱无果,为消除患者顾虑,王焰祥只好暂时“收下”红包,随即将500元钱缴纳到该患者的住院账户上。

“治病救人是我的职责所在,患者的康复和信任就是对我们最大的回馈!”王焰祥说道。

撰稿:刘绍贤   审签:刘国华

扫一扫在手机打开当前页