您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

2022年岳西县“最美医生”——“他”风采系列(三)

2022-05-05 07:45:41   来源:岳西县卫生健康委员会
【字体:  

编者按:为弘扬全县广大医务工作者的医者仁心和甘于奉献、大爱无疆精神,牢记初心使命,凝聚奋进力量,全力推进美丽岳西建设,中共岳西县委宣传部、岳西县卫生健康委员会经过广泛动员、组织推荐、评审等环节,决定授予一批同志为2022年岳西县“最美医生”、“最美护士”荣誉称号。接下来,展示 “最美医生”——“他”风采。

08.“他”!他是汪小丰,岳西县主簿镇卫生院医疗组长,执业助理医师。3月8日8:30分,一个电话打破了汪小丰医师内心的平静。那时他正在合肥眼科医院,是儿子圆锥角膜交联术后第一天。县里需要抽调200人去安庆参加大规模核酸检测采样工作,他听说后毫不犹豫地报名。望着躺在病床上的儿子,他随即同手术医师沟通提前出院,虽对儿子眼睛恢复不利,但是想到有更多家庭需要帮助,他仍然义无反顾。支援安庆的四天时间里,体力透支、异常疲劳,他从不抱怨。3月下旬,他又自告奋勇的前往105国道姚河卡口进行疫情防控值班。作为一名基层医务工作者,他不仅能够为大爱逆行,披甲上阵、勇担使命,更能将服务好每一位患者作为义不容辞的义务和责任。

所获荣誉:2010及2013年被评为县级优秀乡村医生。

09.“他”!他是吴正东,岳西县店前镇中心卫生院职工,全科主治医师。他从事乡村医疗卫生工作25年来,勤奋学习,努力工作,将医学基础理论、基本知识、基本技能与临床实践有机结合,竭尽所能将自己所学、所积累的临床经验帮助山区群众,受到患者的好评和人民群众的广泛赞誉。不管工作多忙多累,他都坚持每天下班前查看每一位病人,掌握病人的病情变化。20多年来,忙于工作,他没有回家陪父母过一个春节。疫情防控期间,他一直在一线,为了不让妻子儿子跟自己接触,直接把他们送回老家;父亲中风,需要人照顾,他把父亲送到岳西县医院检查治疗3天后,接回到店前医院治疗。他用实际行动践行着自己的信念和人生价值,他无愧于患者,无愧于乡村人民群众健康守护神的称号。

所获荣誉:2008年荣获“岳西县卫生乡村医生先进个人”荣誉称号 ;2017年荣获“岳西县卫生计生先进个人”荣誉称号。

10.“他”!他是储昭良,中关镇卫生院副院长,主治中医师。在乡镇卫生院工作已满34个春秋,他经常主动放弃节假日,加班加点。不管工作多忙多累,他都认真对待每一个患者,仔细询问病情,查找病因,让患者感受到温暖和信赖。他积极组织开展家庭医生签约服务工作,风里来,雨里去,坚持向贫困患者送医送药,服务上门;利用入村签约、上门服务的时间,积极向群众开展健康知识宣传咨询,发放健康教育宣传资料,普及健康知识。在疫情期间,他认真做好疫情防控及科室管理,将本地因疫情不能外出的病人积极的接收下来,并认真妥善治疗,得到了广大患者的广泛称赞与好评。

所获荣誉:2021年当选为岳西县第十一届政协委员;2021年获得“中关镇人民政府先进个人”荣誉称号;连续多年获得岳西县卫生健康系统先进个人荣誉称号。(撰稿:冯润青   审核:李凤霞   签发:孙辉)

扫一扫在手机打开当前页