您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

守护有声世界,县医院开展新生儿听力筛查

2022-05-11 08:02:18   来源:岳西县医院
【字体:  

“真方便,宝宝出生后听力筛查再也不用去别的地方”,在岳西县医院住院分娩的温泉镇资福村宝妈刘女士高兴的说道。
耳朵是聆听的窗口。新生儿听力筛查主要用于筛查新生儿听力障得,应用瞬态诱发性耳声发射(TEOAE)检查,对出生满48小时的宝宝进行检测。第一次未通过的宝宝在一个月或42天再次进行复筛,若仍未通过,3个月大时还要复诊一次。经过三次复诊最终确诊为先天性听力下降。
关爱宝宝健康,守护有声世界。县医院围绕“一改两为、我做什么”,聚焦群众看病就医难题“改”,选派政治过硬、业务素质好的同志到上级医院进修学习新生儿听力筛查技术,4月1日始,免费为新生儿进行听力筛查100余例,并对听力异常宝宝进行登记跟踪随访,受到广大家长一致好评。
撰稿:彭绍英   审核:刘绍贤   签发:储惊蛰

扫一扫在手机打开当前页