您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

三面锦旗寄深情

2022-07-27 08:35:11   来源:岳西县医院
【字体:  

近日,患者储女士将三面锦旗送到县医院医护人员手中,再三致谢他(她)们的精心治疗和无微不至的照顾。


7月1日,储女士在家突发心衰,心律失常,病情危重,救护车直接送到县医院心内科住院治疗。7月2日深夜,患者病情再次加重,经值班医生柯俊松积极抢救治疗,稳定住病情。接下来的几天里,患者情况始终比较危险,心内科主任杨文学、主管医生储异梁每天早会、查房时都会和大家一起商讨及动态调整最佳治疗方案。护理人员察觉储女士精神高度紧张,呼吸急促,一方面勤观察勤巡视,另一方面开展心理疏导,安抚患者焦虑情绪,经过心内科医护人员几天的治疗和护理,患者终于转危为安。


一面锦旗一个故事,每一个故事的背后,都是对生活重新启航的热切盼望,每一次真诚的感谢,都给予医护人员无尽的力量。储女士患扩张型心肌病、心衰、高血压、糖尿病等多种疾病数年,经常住院治疗,王媛媛医生就曾多次为她诊治,对她的病情十分了解,储女士平时健康出现问题时,也会直接打电话给王媛媛,无论是上班,还是家中,王媛媛都会认真回复,尽心尽力指导、帮助解决问题,需要住院也是及时安排,十年如一日,待储女士如家人


有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰。医护人员除了给予储女士治疗与护理之外,生活上也特别关心和照顾,让储女士体会到家的温暖,每次生病求医县医院心内科,只因源于心底那份深深的信赖。

撰稿:储娅萍      审核:刘明     签发:储惊蛰

扫一扫在手机打开当前页