您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

县中医院:“三强”举措,有效提升老年人优质服务水平

2022-07-27 08:35:15   来源:岳西县卫生健康委员会
【字体:  

    为切实解决老年人运用智能技术就医中“难点”“堵点”问题,提高老年人就医体验,今年以来,中医院推出“三强”举措,有效提升老年人优质服务水平,扎实推进老年人就医便民服务民生工程。
    强服务方式转变。医院提供自助机、人工窗口、微信公众号等多种预约挂号方式方便老年人预约诊疗,凭身份证即可就医就诊;畅通家人、亲友、家庭医生等代为老年人挂号渠道。在门诊大厅为老年人提供挂号服务,预留一定比例的现场号源,引导老年人正确选择就诊科室。指导老年人查询健康码;无智能手机的老人,通过人工填写登记的方式完成流行病学调查,缩短老年人在院区外等候时间,确保老年人能够顺利就医。
    强友善环境打造。进一步完善无障碍设施建设,倾心打造老年友善环境,在导医台设立“老年人服务台”,放置了纸、笔、轮椅等便民用品,提供老年人使用。推广“一对一”、“一站式”服务和“一件事一次办好”,为老年人提供现场咨询、指引等直接服务于老年人的事项,认真梳理优化办理流程,提升为老年人办事效率。同时,建立投诉处理登记本,保障老年人合法权益,倾听民声,持续改进医疗护理服务质量。
    强服务流程优化。门诊挂号、缴费、药房、检验等地均设立老年人优先就医窗口,建立“绿色通道”。自助挂号缴费、检验报告(胶片)打印等智能设备旁均配备志愿者巡回值守,在预检分诊、综合服务点、投诉受理中心等老年人就医容易发生不便的节点,安排“红马甲”提供帮助,确保老年人在智能时代办事不掉队、看病不犯愁,让老年人享受到更为方便快捷的就医服务,切实提升岳西县老年人就医满意度。(撰稿:徐春琴 金瑛;审核:许海;签发:储继安) 



         

           

扫一扫在手机打开当前页