您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

县中医院:为老年人提供有“温度”的就医服务

2022-08-03 10:49:59   来源:岳西县卫生健康委员会
【字体:  

    为扎实推进老年人就医便民服务民生工程,岳西县中医院的志愿者分布于预检分诊、门诊大厅、一站式核酸采样点及各个楼层诊疗区域,以“我为群众办实事”为基本出发点,不畏辛苦、甘于奉献,协助老年人就医,做好各种引导工作,对行动不便的门诊老年患者,提供一对一陪诊服务,简化就医流程,缩短等候时间。
    6月3日,两位家在毛尖山鹤林的老人带着小孙子来医院看诊,因为不识字,不会写字,孩子没有身份证,也不记得身份证号码,老人茫然无措。志愿者储蓉立即放下手中工作,带领他们到窗口办理就诊卡。老人说孩子身上起了很多小疙瘩,储蓉带着他们去皮肤科诊看诊。医生发现小孩不仅患有水痘,还有手肘内翻。看完皮肤科后,储蓉又带着他们去骨科看诊,抽血,拍片子,取报告单,缴费,拿药......临走前,他们连说“谢谢”。
    7月29日,小小的拐杖和打着补丁的布袋映入忙碌中的志愿者徐春琴眼帘,她诧异地抬头望去,是一位散乱着银色头发、满脸皱纹的老人。小徐上前扶住她,询问哪里不舒服,“我这个腿喲,痛的不得了。上次那个医生给我打了一针好多了,这次我来打针。”老人反复地说着。扶着老人做CT、拿药、打针,老人够不着治疗床下的鞋子,小徐弯下腰铺平鞋垫,帮老人穿好。抬头四目相对时,老人浑浊的眼里泛着泪花:“娃啊,你对我真好,老伴走之后就没人给我穿过鞋子了。”老人感慨地说。
    8月1日,一位年过八十腿脚不便的老人走了过来,志愿者储俊云主动上前询问,“老爷子,需不需要帮忙?”老人说:“我要看内科,你能带我去找方医生吗?”老人走点路就气喘,小储说:“慢点走,不要着急,我会陪着您一起去找方医生的。”到了内科门诊室,没找到方医生,此时已中午十一点四十分,小储跟老人沟通,先打个电话确认下。拨通电话后,得知方医生还在病房,很快就来为老人看诊。小储耐心等老人看诊完,带他一起缴费、取药,才将老人送到医院门口。分手时,老人拉着小储的手说:“谢谢姑娘,今天辛苦你了。”看着老人满脸笑容,小储心里暖暖的。
秉承着“关心老人、关爱老人、关怀老人”的服务宗旨,志愿者们从点滴做起,用细心、贴心、爱心服务老年人,为老年人就医提供便捷、优质、有温度的服务,值得点赞。 (撰稿:冯润青;审核:许海;签发:孙辉)






扫一扫在手机打开当前页