您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

司空山英才奖励协会举行第三届颁奖仪式

2022-08-03 17:13:51   来源:岳西县教育局
【字体:  

岳西网讯(特约记者 王云志)8月2日,岳西县司空山英才奖励协会第三届颁奖仪式在店前中心学校举行,县教育局、店前镇主要负责人出席颁奖仪式。来自全县各乡镇的24名优秀学子共获赠奖学金14300元。颁奖仪式上,获奖学生代表、家长代表、英才奖励协会负责人以及店前镇和教育局主要负责人先后发言。

“我非常荣幸接受司空山英才奖励协会的颁奖,真诚感谢协会对家乡教育事业的高度关注和无私援助,能够获得这笔宝贵的奖学金,将促进我对自己人生正确的定位,我会一步一个脚印,踏实而稳定地迈向未来。”颁奖仪式上,岳西中学2022届毕业生,现就读于北京大学城市与环境学院的吴优然这样说道。

“今天是我们协会第三次对在高、中考获得成绩的同学给予奖励,以此激励更多的山区孩子刻苦学习,积极进取。‘心系家乡学子,奉献真挚爱心’是司空山英才协会不懈地追求,我们将继续聚焦教育资源,倾心家乡教育,努力成为山区孩子们成长成才的坚强后盾,让山区走出更多的优秀人才。”司空山英才奖励协会会长郑和平说。

2020年秋天,司空山英才奖励协会在岳西店前镇退休老师郑和平倡导下,邀请社会各界爱心人士共同组建成立,目前共有会员105人。3年来,协会共向全县55名优秀学生捐赠奖学金3.6万元。

扫一扫在手机打开当前页