您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 外媒看岳

岳西深度融合助力村“两委”换届选举

2021-11-19 18:28:43   来源:中安在线
【字体:  

自今年10月上旬,村级换届选举工作全面启动以来,

岳西县店前自然资源和规划局所依据职能职责并紧紧围绕属地党委政府统一部署要求,主动参与,深度融合,精准发力,为顺利推进村级换届选举工作和加强基层组织建设积极作为、履职尽责。



一是统筹安排自身业务工作和参与换届选举工作。按照村级换届选举工作方案部署安排,连续两周取消双休,参加镇村换届选举工作业务培训和全面动员;启用“白+黑”、“5+2”、“8+X”模式,全员奔赴到各自网格包保村和社区,当好“宣传员”、做好“走访员”,入户宣传换届选举工作有关法律法规及政策规定,使党员群众充分认识村级换届选举工作的重要性,熟悉换届选举工作的原则、方法和步骤,助力村级换届选举工作有力有序推进。

二是认真细致做好候选人资格联审初核工作。按照选优配强和营造良好政治生态的要求,对每个批次村“两委”候选人人选是否存在重大涉土涉矿违法行为或违法行为尚未整改到位情形的积极做出回应,及时细致深入核查,并提出初核意见书面上报,助力村级换届选举工作依法依规推进。

三是从严从实从速做好换届选举工作期间群众信访接待与风险化解工作。配合镇纪委监委办、执法队等部门重点对群众反映的涉自然资源和规划领域“难点”、“热点”问题及侵害群众利益方面的问题线索进行核实排查和解释沟通,强化措施,超前防范,及时办结,及时澄清,消除疑虑,把矛盾问题和风险挑战消灭在初始萌芽状态,助力村级换届选举工作高效协同推进。

扫一扫在手机打开当前页