您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 外媒看岳

安徽省岳西县相公庙水库工程顺利通过下闸蓄水验收

2022-06-27 10:08:51   来源:中国基建报
【字体:  

近日,岳西县发展和改革委员会主持召开了相公庙水库下闸蓄水验收会议,县水利局、城市管理局、自然资源和规划局、生态环境分局、林业局、毛尖山乡政府、水利工程质量监督站等单位,以及工程设计、监理、施工等公司代表参加会议。

岳西县相公庙水库工程位于岳西县毛尖山乡鹭鸶河上游,是以岳西县城供水为主要目的,结合生态供水、发电等综合利用的水库。设计年供水1825万立方米,水库总库容843万立方米,工程等别为Ⅳ等。主要建设任务包括一座坝高70米的双曲拱坝,改建引水隧洞进水口(此处原为相公庙引水工程的施工支洞进口,本工程中改建成永久性的进水口,原引水隧洞进水口废除封堵), 及相应的上坝道路、管理设施等。

验收委员会成员查看了工程现场及相关资料,听取了工程蓄水安全鉴定单位及其他参建单位的报告,确认工程设计、质量、工程形象面貌等具备下闸蓄水的条件,岳西县相公庙水库工程顺利通过蓄水验收。(颜鲁林)



扫一扫在手机打开当前页