您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

主簿镇举办第六期“‘一改两为’我做什么”能力提升班

2022-05-24 15:19:43   来源:岳西县主簿镇人民政府
【字体:  

5月23日晚,主簿镇举办第六期“‘一改两为’我做什么”能力提升班,邀请镇司法所副所长王芳就《民法典》《信访工作条例》作专题培训。镇机关全体干部职工,各村党支部书记、村委会主任参会。

王芳从《民法典》概况、总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等八个方面,紧紧围绕社会热点问题并结合真实案例,阐述了民法典颁布实施的重大意义,详尽讲解了重点条文的新旧变化,对《民法典》进行了深入浅出、全面系统的解读。随后,从《信访工作条例》出台的背景、信访工作体制、信访事项的提出和受理、信访事项的办理和监督追责等几个方面,对《信访工作条例》进行了专业解读,并结合实际工作,就如何依法受理群众来信、接待群众来访,如何有效处理群众信访过程中遇到的问题进行了重点讲解。

培训结束后,镇党委副书记、镇长余明高就各项工作进行安排部署。他强调,全体干部职工要进一步加强理论学习,不断提高综合能力素质,要珍惜定期举办的提升班所提供的学习机会,沉下心来,学有所获。要进一步狠抓工作落实,注重工作实效,提振精神,鼓足干劲,创造性地抓好工作落实,推动重点工作达到序时进度,强势突破,带动全局工作整体推进。要进一步改进工作作风,始终保持担当作为、拼搏奋进的精神状态,强化规矩意识和底线思维。全体干部职工必须立即行动起来,紧盯目标,争先进位,拉高标杆,奋力谱写主簿高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(撰稿人:汪盼盼,审核人:刘飙,签发人:储建波)

扫一扫在手机打开当前页