您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

来榜镇妇联再添新力量--岳西县未来星幼儿园妇女委员会成立

2022-05-25 09:45:46   来源:岳西县来榜镇人民政府
【字体:  

为深入推进妇联“四新”领域组织建设,5月24日,岳西县未来星幼儿园成立妇女委员会,并召开成立大会。镇妇联现场指导相关工作。

会议宣读来榜镇妇女联合会“关于岳西县未来星幼儿园妇委会组成人员的批复”;按照《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会基层组织工作条例》等有关规定,通过无记名投票方式选举产生了岳西县未来星幼儿园妇女委员会第一届委员会委员及主任、副主任。据悉,该幼儿园妇委会的成立,对新时代拓展妇女儿童工作新领域、延伸妇女工作“手臂”具有重要的意义,也使基层妇联组织服务社会、服务大局、服务妇女儿童的工作成效得到更进一步提升。

在非公企业成立妇委会组织是党组织与企业之间、企业党组织与女职工之间架起了桥梁和纽带。妇委会旨在把为妇女服务作为工作的出发点和落脚点,把服务妇女和服务企业联合起来,将在维护妇女职工权益及妇女所思、所想、所盼以及围绕企业发展提高经济效益,积极激发和调动女性职工主动性和工作热情,不断增强妇联组织的凝聚力、战斗力、号召力。据了解,岳西县未来星幼儿园属来榜镇招商企业,近年来,始终坚持严格制度管理,全力提供优质高效服务,多次获得先进单位等荣誉称号。园内妇女职工13人,幼儿园负责人十分重视妇女工作,不断优化妇女发展的社会环境,充分发挥全体妇女老师的智慧和才华,开展丰富多彩的妇女和儿童活动,为社会发展建设作出了积极的贡献。

会议要求,企业妇委会要正确引导广大妇女职工热爱生活,做新时代传统美德的执行者和发扬者;广大女性职工要自信自强,以未来星幼儿园为平台,为经济社会发展做出积极贡献。(储妙言)

扫一扫在手机打开当前页