您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

小乡村乘风蜕变,新民宿助推乡村振兴

2022-05-25 15:02:12   来源:岳西县和平乡人民政府
【字体:  

5月20日,在这个充满爱意的日子里,和平乡中纛村在宝纛河畔民宿举办了“岁月无声、真爱永恒”为主题的文艺活动,活动现场设置了挤气球、抢椅子、你画我猜等游戏环节,还提供免费的自助烧烤,吸引了大量游客前来参与。“未来,我们将会把文艺活动与乡村旅游结合,让更多的人了解中纛村,到中纛村体验乡村旅游的乐趣。”和平乡中纛村党支部书记汪金焰说。

近年来,中纛村村两委紧紧围绕乡村振兴战略,充分利用现有资源大力发展乡村旅游。2021年,在各级党委政府的鼓励及支持下,中纛村股份经济合作社投资约300万元,建成宝纛河畔民宿。民宿占地面积约1000㎡,建有新型太空舱4座,老屋改造套房1套,露天卡拉OK音响厅1座,露天烧烤场1个,并同步建设绿化、亮化等配套设施。自2022年4月3日开业以来,民宿共计接待游客近400人次,接待群体主要以80、90后家庭自驾游、亲子游为主,周末、节假日更是一房难求。

目前,宝纛河畔民宿二期建设正在紧锣密鼓的进行中。下一步,中纛村将结合创建森林村庄、农村人居环境整治等多种形式提高村容村貌;在现有桃园基础上发展桃园养鸡、共享菜园等,拓展游客体验活动,真正让游客“来了不想走,走了还想来”;联合现有的雨山居民宿、驮尖农庄、田园雅居、云升农庄等成立民宿协会,以“以奖代补”的形式鼓励群众利用自家空闲房屋,建设农家民宿,努力将中纛村打造成集高中低档各种特色民宿集聚地。

小乡村正在乘风蜕变,新民宿即将大显身手,让我们拭目以待!

扫一扫在手机打开当前页