您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

主簿镇青年之家“红领巾学堂”开课啦!

2022-07-28 17:06:27   来源:岳西县主簿镇人民政府
【字体:  

7月28日上午,主簿镇团委组织镇村团组织兼职副书记、返乡大学生志愿者在大歇村青年之家开展“红领巾学堂”主题活动。

在活动现场,志愿者充当起青少年们的阅读辅导员,仔细帮助挑选他们合适的书籍。青少年们则积极地分享自己读过的故事,与志愿者们一同分享阅读的快乐。

除了陪伴阅读,镇团委兼职副书记储吕宾和金塘村团支部兼职副书记汪岳阳还给青少年们带来了一场安全知识快问快答活动,一边是寓教于乐的知识提问,一边是充满想象的童趣回答,气氛十分热烈。在这种轻松欢快的活动氛围中,青少年们对生活中的安全常识也有了更深的认识。

据了解,为助力“双减”,主簿镇团委重点围绕党史、少先队文化、传统文化、先进典型等主题开展“红领巾学堂”活动,不仅丰富了青少年们的暑期生活,也为返乡大学生们搭建了服务家乡、自我展现的平台。下一步,主簿镇团委将继续创新教学形式,常态化开展此项活动,确保青少年们真正学有所获。

扫一扫在手机打开当前页