您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

省调研组来岳调研山区农村学校教师队伍建设工作

2021-11-23 20:43:48   来源:岳西县教育局
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 王  璐) 11月23日,省教育厅、省委编办、省财政厅、省人社厅组成调研组来岳西县调研山区农村学校教师队伍建设工作。副县长陈浩浩,市、县相关单位负责人陪同调研。

调研组一行先后来到黄尾镇中心学校、天堂镇中洲小学,通过与学校负责人和基层教师面对面交谈,详细了解山区农村学校硬件设施、教师队伍编制配备、师资建设和待遇保障等方面情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了县教育局负责人关于山区农村教师队伍建设情况的详细汇报,县委编办、县财政局、人社局负责人及白帽、菖蒲、青天中心学校负责人结合工作实际分别提出了请求和建议。

调研组成员就提出的问题一一进行了回应,表示会将问题带回去,认真梳理研究,将进一步优化教育资源,加快推进和保障农村学校教师队伍建设,促进山区义务教育优质均衡发展。

陈浩浩表示,将以此次调研为契机,继续把农村教师队伍建设摆在重要位置,把各项工作做深、做实、做细,全力推进山区义务教育优质均衡发展,为安徽教育高质量发展贡献一份力量。

扫一扫在手机打开当前页