您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

安徽农业大学岳西县茶产业研究院揭牌

2022-05-14 10:00:16   来源:岳西网
【字体:  

安徽农业大学岳西县茶产业研究院成立

宛晓春江春生共同揭牌

何斌致辞 江学文主持

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)夏早日初长,风吹翠兰香。5月13日,由安徽农业大学、中石化、岳西县组建的“岳西县茶产业研究院”在罗源场茶文化展示中心揭牌成立,安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室主任宛晓春,安徽省茶产业体系专家岗位专家宁井铭,县委书记江春生,县委副书记、县长何斌共同为“岳西茶产业研究院”揭牌。县委副书记江学文主持仪式。副县长张天雷、储今胜参加。

仪式上,江春生为宛晓春颁发安徽农业大学岳西县茶产业研究院名誉院长聘书,为宁井铭颁发安徽农业大学岳西县茶产业研究院院长聘书。何斌、张天雷为“中国石化乡村振兴示范点”揭牌。

何斌在致欢迎辞时指出,“岳西县茶产业研究院”揭牌成立,是岳西茶产业发展历程中的一件大事、喜事。岳西将借此机遇,不断优化茶种选育、茶叶种植、茶产品加工技术,提高茶产业附加值,“以茶为媒”打造乡村振兴“绿色名片”。

宛晓春表示,岳西是安徽省和全国的重点产茶县,茶产业在助推乡村振兴中发挥着极其重要的作用。安徽农业大学将竭力为岳西茶产业发展提供人才和科技支撑,从特色品种选育、栽培和加工技术提升、产品开发、标准制定等方面开展全方位研究和合作,加快推进岳西县茶产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页