您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

岳西响肠石化小学搬迁新校园

2022-05-18 20:39:02   来源:岳西县教育局
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 王云峰)5月18日,岳西县响肠石化小学搬迁仪式举行。副县长张天雷,县政府党组成员柯照华,县教育局、响肠镇负责人,响肠中心学校和响肠石化小学师生参加搬迁仪式。

搬迁仪式在雄壮的国歌声中开始,少先队员向与会嘉宾敬献红领巾,响肠中心学校负责人致辞,学生代表发言,张天雷、县教育局、响肠镇负责人分别讲话。搬迁仪式结束后,举行了文艺汇演,响肠石化小学的师生自编自演文艺节目庆祝搬迁新校园,现场气氛十分热烈。

张天雷对响肠石化小学顺利搬迁表示热烈祝贺。他希望响肠石化小学以今天为新起点,开拓创新,争创一流。希望同学们努力学习,不负韶华,早日成为祖国栋梁。相信有党和政府的高度重视,有主管部门的正确领导,有社会各界的帮助支持,响肠石化小学必将成为岳西县义务教育的示范和标杆,响肠教育的明天也一定会更加美好。

据悉,响肠石化小学占地15亩,建筑总面积4500平方米,总投资1300余万元,该项目是义务教育标准化建设项目,2019年8月立项,2020年7月开工,2021年2月主体工程竣工,2022年5月投入使用。在学校建设过程中,中石化捐资100万元、安庆石化配套20万元用于支持新校区智慧校园和校园文化建设。2022年,中石化集团将继续投入100万元、安庆石化配套50万元实施农耕特色校园建设。


扫一扫在手机打开当前页