您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

江春生主持召开县委常委会会议

2022-05-21 22:06:52   来源:岳西县人民政府(政府办公室)
【字体:  

县委常委会会议强调

集中开展红白喜事大操大办专项整治

持续营造平安和谐稳定的社会环境

江春生主持会议



岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)5月20日下午,县委书记江春生主持召开县委常委会会议,研究在全县范围内集中开展红白喜事大操大办专项整治行动等事项。

会议传达学习习近平总书记在4月29日中共中央政治局会议、十九届中共中央政治局第三十八次集体学习、5月5日中共中央政治局常务委员会会议、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神。

会议传达学习省、市党的二十大维稳安保信访工作部署会议暨平安建设、打击整治养老诈骗、反诈人民战争、反恐、市域社会治理现代化试点等系列会议精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习意识形态工作有关通报精神,讨论通过《党委(党组)意识形态工作责任制工作要点》《关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地管理的规程(试行)》《关于进一步强化意识形态工作责任制 落实“三重”包保任务的工作方案》;讨论通过《岳西县红白喜事大操大办专项整治行动实施方案》《岳西县拓展新时代文明实践中心(所、站)建设实施方案》《岳西县2022年度督查工作方案》《岳西县2022年度督查检查考核计划》《县委人大工作会议方案》《中共岳西县委关于加强和改进新时代人大工作的实施意见》《关于岳西乡镇党委党校建立和管理的实施意见》《省委主要负责同志在安庆调研有关事项任务清单》;听取了县委涉计划生育党内规范性文件专项清理工作情况汇报。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上等重要讲话精神,切实将思想和行动统一到党中央对当前形势的分析判断和决策部署上来,紧密结合实际,抓好贯彻落实。

会议指出,要高度重视,联动发力,加大宣传,用实际行动让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、有保障、可持续。要进一步严实责任措施,切实防范重大风险,持续营造平安和谐稳定的社会环境。各级党委(党组)要切实担起意识形态工作责任,增强思想认识,坚持正确导向,推动主体责任落到实处。

会议强调,要扎实开展红白喜事大操大办专项整治行动,坚决扭转风气,倡导文明新风。要进一步明确村(社区)职责,相关责任部门,尤其是党员干部、“两代表一委员”要发挥示范带动作用,摒弃厝葬陋习,明确办事规范,宣传正面典型、曝光负面典型,切实减轻广大群众人情负担,形成崇尚文明、秉持节俭的良好风尚。要积极拓展新时代文明实践(所、站)建设,做好“结合、融合”文章,确保新时代文明实践(所、站)有内容、有标准、有活动、有实际成效,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

会议还传达学习了省委常委、省委秘书长汪一光在听取岳西工作汇报时的讲话精神。会议要求,要认真领会汪一光秘书长有关讲话精神,高质高效推进茶叶产业、全域旅游发展,进一步确保落实效果。



扫一扫在手机打开当前页