您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

岳西县“三创”工作推进会召开

2022-05-24 11:15:40   来源:岳西县人民政府(政府办公室)
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 冯小倩)5月23日上午,“岳西翠兰”国家地理标志保护产品示范区、安徽省食品安全示范县和质量强县创建工作动员推进会召开。市市场监督管理局党组书记、局长焦玲,县委副书记、县长何斌,副县长储爱华出席会议。县政府党组成员柯照华主持会议。

会议书面传达学习了习近平总书记关于质量工作的重要论述精神,储爱华作创建工作报告。

焦玲就“三创”工作提出要求,要提高认识,认清创建工作重大意义,要进一步增强做好创建工作的责任感和使命感,坚决把思想和行动统一到创建工作的决策部署上来。要创新举措,全面提升创建工作实效,要精准发力,充分发挥岳西知识产权强县优势,挖掘潜力、放大优势,丰富创建内涵,拓宽创建外延,保证各项创建目标如期实现。要凝聚合力,压实创建工作各方责任,各地各部门要牢固树立创建工作“一盘棋”思想,同向发力、合力攻坚,切实做到层层有部署、事事有落实。要强化宣传,营造浓厚创建氛围,要当好创建工作的宣传者、推动者、服务者,广泛凝聚起“政府主导、企业主体、部门联动、社会参与”的共识。

何斌就做好全县“三创”工作进行再安排再部署。何斌指出,当前“岳西翠兰”国家地理标志保护产品示范区已经创成,这项荣誉来之不易,要进一步完善“岳西翠兰”的标准体系、检测体系、管理体系、保护和应用等体系,通过推动“岳西翠兰”地理标志保护产品获得高水平保护、高标准管理、高质量发展,实现茶叶经济效益、社会效益和生态效益有机统一,促进岳西茶产业提质增效,茶农持续增收,茶企诚信经营。要加快构建“岳西翠兰”现代化产业体系,实现标准化生产、精品化加工、数字化管控、品牌化打造、融合化发展。要明确创建的目标、任务和工作重点,县委县政府要高度重视,部门、乡镇及企业要通力合作,用好市场逻辑、资本力量、平台思维,整合各方资源,全力推进示范区各项工作。

何斌要求,质量是生命,要坚持以问题为导向,进一步提高质量工作的能力和水平,助推全县质量工作迈上新台阶。要提高质量意识,形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。要持续提高产品、工程、服务、环境等质量水平、质量层次和品牌影响力,形成党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的质量工作格局。要建立“首席质量官”制度,扎实开展“品牌日”“质量月”等活动,提升市场主体质量意识;市场监督管理局要统筹抓总,相关单位和部门要共同参与、积极配合,形成合力,高质量推进质量强县创建工作。

何斌强调,食品安全无小事,食品安全问题是良心问题、底线问题和敬畏心问题,要牢固树立以人民为中心的发展理念,高度重视食品安全工作,牢守底线保安全。要严厉打击黑作坊、黑工厂,管好小摊贩,持续推动食品生产企业和小作坊高质量发展。乡镇和安委会成员单位要学懂弄通会议精神,扎实推进食品安全示范县创建工作,营造良好氛围,全面提升岳西食品安全整体保障水平,切实增强人民群众获得感、安全感、幸福感。

何斌强调,今年是党的二十大召开之年,我们要认清形势、把握大局、凝聚共识,切实增强“三创”工作的责任感、危机感、紧迫感,牢固树立必胜的信念,迅速行动起来,以饱满的热情和高度负责的态度,紧盯任务,齐心协力,确保“三创”工作一举成功,为全县经济社会发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页