您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

张天雷到县教育局调研指导教育帮扶工作 持续推进乡村振兴

2022-07-26 15:17:50   来源:岳西县教育局
【字体:  

7月25日,县政府副县长张天雷到县教育局调研中石化集团与县内定点学校结对帮扶工作,县乡村振兴局党组书记、局长吴刘继,教育局党委书记、局长聂咸群,党委委员胡淑芳,以及部分股室负责同志参加。

调研座谈会上,聂咸群从办学条件、教学质量、教师成长、学校发展等方面汇报了近年来在中石化集团的鼎力帮扶下,岳西教育事业取得的可喜成绩,同时向张天雷以及中石化集团提出了进一步深化改善办学条件、开展教师及校(园)长培训、支持寄宿制学校建设等方面的请求支持事项。

张天雷肯定了中石化集团与县内学校开展结对帮扶工作所取得的成效,以及县教育局在积极联系、主动对接等方面所做的工作,认为在中石化集团的帮助下,岳西县3所定点结对学校软硬件设施不断完善,办学条件大幅提升,教育事业发展进步明显。

张天雷强调,县教育局要进一步提高政治站位,主动担当作为,统筹谋划、细化措施,加强对中石化结对学校的管理和考核,给予更多关心和支持。要加强各方面的沟通协调,聚焦教育帮扶精准发力,高起点、高标准、高要求,将3所结对学校打造成我县中小学样板学校。要不断完善合作交流机制,充分调动结对学校教职员工的积极性,主动参加结对帮扶培训研修活动,提升自身理论和业务水平,提高学校教育质量,助力学生成长成才,为持续巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴作出积极贡献。(撰稿:杜译电/文图 审核:储昭纯 签发:胡非常)

扫一扫在手机打开当前页