您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

柯照华深入乡镇督查防溺水工作

2022-07-27 11:01:23   来源:岳西县教育局
【字体:  

7月26日,县政府党组成员柯照华深入乡镇督查预防青少年儿童溺水工作,县卫健委、教育局有关人员,各乡镇主要负责人陪同。

在中关镇、菖蒲镇、响肠镇,柯照华听取乡镇负责人汇报预防青少年儿童溺水工作开展情况,询问了解重点人群的包保、暑期家访、雪亮工程+平安乡村防溺水模块建设等工作开展情况。随后到危险水域现场巡查警示牌设置、简易救生设施配备。

柯照华指出,防溺水工作要做到“四到位”。要做到思想上高度重视到位,预防未成年人溺水是最大的民生工程,没有什么比生命更重要,防溺水工作关乎社会平安稳定。要做到重点突出到位,防溺水工作重点落实“两包”,即学校和老师包保宣传教育提醒,乡镇、村包保水域管理。要做到时间节点把握到位,当前正值高温天气,溺水事故高发期,切实把握好关键时间节点,防溺水工作不能松劲。要做到责任压实到位,尤其是压实家长监护责任,不能出现上热下冷、上紧下松现象。

各乡镇主要负责同志表示,一定要严格落实防溺水工作责任,共同呵护青少年儿童生命健康,守护一方平安稳定。(撰稿:叶岳林  审核:储俊[办]  签发:陈小鹏)

扫一扫在手机打开当前页