您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

岳西县防溺水工作推进会召开

2022-07-27 11:59:35   来源:岳西县教育局
【字体:  

7月26日,全市预防青少年儿童溺水工作视频调度会后,县政府副县长陈浩浩主持召开全县防溺水工作推进会议,县政府党组成员柯照华,县防溺水联席会议成员单位负责同志,各校校长参加。

会议指出,当前防溺水工作进入最关键的时期,思想上要高度重视,要有“时时放心不下”的责任感和使命感;工作上要重点突出,重点抓好“两个包保”,即学校和老师包保学生宣传教育,乡镇、村等包保水域管理;要把握好关键时间节点,目前正值持续高温天气,正处溺水事故高发期,抓好当前防溺水工作极其重要;要落实各方责任,避免出现上热下冷、上紧下松、责任层层衰减。

会议强调,要严格落实市防溺水工作视频调度会议精神。要进一步强化宣传引导,有一张不厌其烦的“唐僧嘴”,全方位、多形式、常态化、不断档的营造浓厚的防溺水工作氛围;进一步强化隐患排查整改,有一双善于发现隐患的“悟空眼”,集中开展隐患排查整改“回头看”;进一步强化执纪问责,有一根严格执纪的“沙僧杖”,真正把“两包”落实到位,隐患排查整改不走过场、不搞形式,督查组发现问题要“黑”得下脸,坚决落实“尽职免责、失职追责”;进一步强化责任担当,不能做没有担当的“猪八戒”,各单位各部门在各自责任落实上下真功夫,认真落实各项防范措施,筑牢防溺水安全防线,守护好青少年儿童生命安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(撰稿:叶岳林 审核:储俊[办] 签发:陈小鹏)

扫一扫在手机打开当前页