您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

汪从永带队现场督办代表建议

2022-08-02 15:18:25   来源:岳西县人民政府(政府办公室)
【字体:  

岳西网讯(通讯员 储滔滔)8月1日,县人大常委会党组书记、主任汪从永带队现场督办县十七届人大一次会议第32号建议《关于G318岳西高速出口至明堂山风景区旅游线路提升的建议》,召开座谈会,了解建议办理情况,研究推进措施,切实把代表提出的建议办好、办实。县人大办、城建环资工委及县交通局、来榜镇、河图镇有关负责同志参加。

汪从永一行先后来到黄沙岭隧道站、G318来榜至横河黄梅沟路段等地,实地察看G318美丽公路项目建设推进情况。在随后的座谈会上,来榜镇人大介绍了县十七届人大一次会议第32号建议提出的背景,县交通运输局介绍了建议办理情况,对G318来榜至操家岭美丽公路建设项目和G318岳西“瓶颈路段”建设情况进行了系统汇报。汪从永认真倾听,详细记录,不时插话询问,与会代表纷纷畅谈,大家均对建议办理结果表示满意。

汪从永对我县交通基础设施项目建设予以肯定,认为近年来,县交通路网建设投资大、覆盖面广、项目推进完成情况好,县政府及相关部门做了大量卓有成效的工作。他指出,县政府及交通部门要统筹规划、合理投入,做到长远发展、编制先行;要推进县内路网建设,优化交通内循环,切实让群众出行更方便;要突出岳西实际,挖掘和利用各项优质资源,积极稳妥推进G318国道提升工程,打造具有特色鲜明的旅游线路,推动交旅融合发展。

汪从永强调,对人大代表提出的议案建议,必须高度重视,认真办理。当前正在扎实开展“关注民意提建议、五级代表在行动”活动,各位代表要做好每月提建议工作,多提一些高质量建议,切实推动身边群众“急难愁盼”的问题得以解决。各有关部门要高度重视对人大代表意见建议的办理,对履职平台系统转办的代表意见建议及时查收,准确、快速、高标准地完成办理。县人大机关本身要进一步完善议案建议交、办、督贯通机制,以议案建议的有效办理,切实提升代表和群众的满意度。

扫一扫在手机打开当前页