您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

同科生物向岳西中学捐赠3500本读物

2022-08-06 09:34:54   来源:岳西县人民政府(政府办公室)
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)8月5日上午,同科生物向岳西中学捐赠3500本爱国主义读物《东方长歌——中国出了个毛泽东》。同科生物科技有限公司董事长何胜祥,清华大学教授王智,中国人民解放军总医院博士生导师储冰峰,《东方长歌》作者之一王泰节,县委副书记、县长何斌,县政府党组成员柯照华等出席捐赠仪式。

王智指出,要立足“读书、学习、生命”关键词,读好书、书读好、好读书,去消化、内化、转化它,更好激活我们的内在动力,激励我们实现目标、知行合一、追求卓越,过丰富而有意义的人生。

何斌在讲话时说,我们致敬作者、致敬捐赠者。岳西青年学生要奋进,发扬革命老区优良传统,下好学习之功、锤炼坚韧品格,学习先辈们用钢铁般的意志力和顽强不屈的精气神英勇奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

仪式上,《东方长歌》作者之一王泰节简要解读作品。据了解,《东方长歌——中国出了个毛泽东》一书,以时间为经、以史实为纬,跟随毛泽东一生的重要脚步,全面描述伟大领袖及其领导的革命事业成长发展壮大历程,刻画了毛泽东心怀天下的格局、敢为人先的气度、上下求索的风骨、英明决断的智慧、力主沉浮的豪迈,该书一经出版发行受到社会各界的广泛好评。

扫一扫在手机打开当前页